湖北师范大学“青马工程”培训班第六期 第六讲成功举办 ——往届优秀青马学员经验分享交流会

发布者:团委发布时间:2022-03-11浏览次数:308

为切实提高青年学生的思想政治素养与思辨能力,以“往届优秀青马学员经验交流”为主题的湖北师范大学“青马工程”培训班第六期第六讲于3月10日14时在信息大楼报告大厅顺利举行。参加此次课程的有校“青马班”班主任姜诚,往届优秀“青马”学员崔耀方、谭亚巍以及校第六期“青马”学员。

课程伊始,姜诚召开2022年上半学年第一次班会,他以课程笔记、心得的批改情况为出发点,进行上学期成绩总结,向学员们介绍青马班后期的课程、活动安排,重申班级管理规章制度重要性,强调后期的培训重心是将理论与实践相结合,着力提升学员的综合素质。姜诚表示,校第六期“青马工程”培训班将于六月结业,希望全体学员牢记青马精神,将其传承并发扬下去。

随后,崔耀方从理论知识入手,肯定校“青马班”课程设置的科学性与高质量性,并呼吁全体青马学员珍视学习机会,善用理论知识武装个人,全面提升自身素质。崔耀方表示,学员们应提高自己深度阅读的能力,不断扎实理论学习基础,用理论学习提高思维深度,以专业学习拓宽生活广度。

谭亚巍从实践方面入手,就实践与个人学习、工作及未来发展间的联系分享经验。首先,他肯定理论淬炼的重要性,并分享他是如何在学习理论知识的同时,将其运用到实际工作当中。随即,他讲述自己的公务员考试经验,向“青马”学员分享自己养成良好学习习惯的方法。他结合个人实际经历,再次强调实践活动对于提升个人组织能力、表达能力和综合素质的重要性。

此次课程以校第六期学员们与往届优秀“青马”学员经验交流为主,学长、学姐分别解答学员们的疑惑,使学员们的思想政治领悟得到提升,“青马工程”进一步坚定了大学生跟党走中国特色社会主义道路的信念,培养了其浓厚的家国情怀。(通讯员:胡佳蕾、张雨欣)