“冬奥赛场扬热血,青年奋楫勇争先”

——湖北师范大学经济管理与法学院升旗仪式顺利举行

发布者:团委发布时间:2022-03-17浏览次数:181

随着2022年北京冬奥会顺利落幕,湖北师范大学经济管理与法学院于3月14学升国旗仪式。校党委常委、副校长雷儒金,校学生工作部、人武部部长易桂姣,校学生工作部副部长林松,经济管理与法学院党委书记邓光君,院长常婕,副院长徐燕,党委副书记侯彩云,学工处教师代表,全体班主任、全体辅导员、大一大二全体学生、院团学全体成员、院自律委员会全体成员以及在校学生党员参加了升旗仪式。

早上七时,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗班队员迈着整齐划一的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。到场师生肃立行注目礼,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

升国旗环节结束,学生代表郑惠美发表国旗下演讲《踔厉奋发,笃行不怠》,她号召同学们艰苦奋斗,坚持梦想,牢记总书记的嘱托,踔厉奋发,笃行不怠,把个人的理想追求融入国家繁荣和民族复兴的伟大事业中。随后,同学们带来了配乐朗诵《逐梦冰雪之巅,圆梦复兴之路》,朗诵慷慨激昂,展现了中华儿女的自信与担当。

最后,常婕围绕奥运精神给全体师生带来了一场生动的演讲,她指出看奥运,不仅要看精彩的比赛,看中国“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,看中国与世界各国携手奏响人类命运共同体华章,更要看到奥运精神、传承奥运精神。她鼓励同学们在社会主义的建设中发挥青春之智、贡献青春之力,把初心使命作为远航的动力,把专业本领作为搏击的力量,从党的伟大历史中汲取智慧和力量,努力成为堪当大任的时代新人。

至此,升旗仪式完美落幕,同学们纷纷表示要沉下心来,怀揣强烈的爱国之情,全面增强本领、提升能力,保持锐意进取的精神面貌,为党和国家的事业中不断开创发展新局面!(通讯员:薛云中,张子丹)