湖北师范大学文学院新媒体中心同外国语学院外宣部 交流分享会顺利开展

发布者:团委发布时间:2022-03-12浏览次数:153

为加深文学院及外国语学院新媒成员的交流,促进其新媒工作的顺利开展,3月10日中午12时,文学院新媒体中心和外国语学院外宣部在人文楼21B604开展交流会。文学院辅导员邱天来、外国语学院辅导员黄志军出席会议,两院新媒体中心负责人及干事参加会议。会议由外国语学院外宣部干事蒯泽璇主持。

会议伊始,邱天来和黄志军分别发言。邱天来指出此次会议是文学院与外国语学院宣传部门各自互相交流、共同进步的契机,新媒体中心的运营要注重政治导向、专业特色以及时效性。黄志军则对文学院新媒体中心负责人及干事的到来表示欢迎,并希望与会成员畅所欲言,同时进一步强调政治立场的重要性。

随后,文学院新媒体中心负责人依次从动态运营、活动拍照、写稿、投稿、推文制作五个方面进行经验分享。负责人提醒动态运营要注重内容取材的趣味性、丰富性、原创性;拍照强调室内站位、室外站位、后期整理及最终成果;通讯稿需注重写作方式;投稿应着重时效性、关注度;推文制作则从账号名称、账号简介、推文来源、审核、经验五方面阐释。接着,文学院新媒体中心三名干事进行了自身工作经验分享。

最后,在自由交流环节,文学院与外国语学院新媒成员进行友好交流。外国语学院外宣部负责人及文学院新媒体中心负责人轮流针对自身当前工作短板提出问题,双方对此进行答疑并提出建议,彼此在互相交流中收获颇丰。

本次会议不仅加强两院之间的学习交流,推动其新媒体工作发展,同时也为学校学院新媒体工作发展提供先进典范。(通讯员:李红雨)