巧思凝涵举建设,新人不辍率时代 ——湖北师范大学新媒体运营技巧培训会圆满落幕

发布者:团委发布时间:2022-03-25浏览次数:210

为提高学生对新媒体平台的运营能力,加强学校新媒体运营建设,湖北师范大学校团委于32414时30分,科技大楼9102教室举行新媒体运营技巧培训,本次培训邀请到黄石日报社融媒体中心微信编辑郭晓丹为同学们讲解如何进行新媒体运营工作,并由校团委组织宣传部部长胡媛主持此次培训。

首先,郭晓丹向同学们介绍新媒体的运营小技巧,包括如何提取精美封面、音频,制作美化二维码,统一图文配色等操作方法。她还向同学们推荐包括制图、创意文案、制作调查问卷及专业性数据查询等多个方面相关的资料网站,并介绍简单、易操作的图文排版编辑器,分享优秀媒体平台,以便于同学们进行参考,更好传播和输出内容。最后,通过黄石磁湖湿地公园网红桥、楚商“回家”创意策划,传统节日七夕的创新策划等案郭晓丹分享制作百万阅读量推文的实际经历,发表自己的感悟,她表示作为新媒体平台运营工作者应增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,认真对待新闻题材,将新闻与时代进行生动连接,呈现更好的新闻作品。

本次别开生面的培训会,展新媒体运营工作的更多可能性,使学生们深入了解到新媒体运营所需具备的基础知识和专业素养,从而推动学校新媒体事业发展壮大。(通讯员:胡佳蕾)