党团奋进新时代,百年征程起宏图 --湖北师范大学“奔跑吧,社调人”党团史知识竞赛成功举行

发布者:团委发布时间:2022-05-09浏览次数:324

为庆祝中国共青团百年华诞,追忆峥嵘岁月,激励青年奔跑向上,绽放青春活力,湖北师范大学“奔跑吧,社调人”党团史知识竞赛于581430分在人文楼21座文都讲堂顺利举行。十七支学院代表团队参加比赛,本次比赛由校团委实践部干事周祉涵、闵天宇主持。

比赛伊始,全体起立,奏唱团歌。随即,主持人宣布比赛正式开始。第一轮:携手并进。十七支学员代表团队共分为两组进行五轮的轮流作答,答题过程激烈精彩,各学院人员都发挥出理想水平。第一轮比赛结束后进入中场休息环节。由主办方播放电影片段,现场观众有奖竞猜,现场气氛达到高潮。随后同分代表团队在加时赛中努力拼搏,争取晋级。第二轮:步步为营。选手在纸上写出答案,主持人当面判断正误,场下队友的情绪也随着选手的表现跌宕起伏。最后一轮:背水一战。各学院或谨慎压分,或放手一搏,选好题组进行作答,选手的对答如流获得阵阵掌声。经过激烈的角逐后,历史文化学院获得一等奖,校社调中心、美术学院获得二等奖,物理与电子科学学院、数学与统计学院获得三等奖,外国语学院、化学化工学院、教育科学学院获得优秀奖,历史文化学院代表上台发表获奖感言,她号召同学们要将党团史知识学习常态化,赓续红色血脉,传承红色基因。随后实践部部长胡晓萌,副部长李金凤、吴晨双、蒋雨阳分别为获奖团队颁奖并合影留念,至此,本次比赛正式结束。

本次知识竞赛充分展现各学院学生对党团史知识面的宽度,激励青年学生学习建团百年建设精神力量、提高政治素养,为学校拓展政治队伍建设发挥重要作用。(通讯员:甘馨 赵欣洋)