湖北师范大学第二次学生代表大会、研究生代表大会胜利召开

发布者:团委发布时间:2022-06-15浏览次数:259

今年是中国共青团成立100周年,也是党的二十大召开之年。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实全国学联二十七大相关要求,以优异成绩奋进新征程湖北师范大学第二次学代会、研代会6月12胜利召开。

上午8时30分大会开幕式在湖师大礼堂隆重举行。团市委副书记屈雷,团市委学少部部长吴金花,校长李宏,副校长雷儒金余翔,学校组织部、宣传部、学工部、教务处、工会、团委等单位负责人,大会全体代表、列席代表,各学院副书记、负责团学工作辅导员参加会议。开幕式由副校长雷儒金主持。

在庄严的《中华人民共和国国歌》声中大会拉开序幕。屈雷向大会致辞,充分肯定了我校学生会、研究生会在组织建设、校园文化建设、深化学生会、研究生会改革等方面取得的成绩,并对校学生会、研究生会工作提出殷切希望。随后,余翔宣读《关于同意召开湖北师范大学第二次学代会、研代会的批复》,对大会组织工作表示肯定。

校长李宏结合学校“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,向同学们介绍近年来学校为同学们办事实解难事、服务同学成长成才所采取的具体措施、解决的实际问题和取得的突出效果,他希望广大学生树立“主人翁”意识,积极为学校建设发展建议献策、出谋划策;学生会、研究生会积极发挥桥梁纽带作用,通过提案征集把同学们的意见反馈给学校党委,及时化解各类问题。开幕式后,会议代表合影留念。

随后,学生代表大会在湖师大礼堂举行,会议听取了《湖北师范大学第一届学生会工作报告(草案)修订了《湖北师范大学学生会章程》各代表团围绕学生工作建言献策,大会选举产生湖北师范大学第二届学生委员会和主席团成员同时,研究生代表大会在信息大楼报告厅举行,代表听取审议了《湖北师范大学第一届研究生会工作报告(草案)》,修订了《湖北师范大学研究生会章程》,选举产生了湖北师范大学第二届研究生委员会及主席团成员

学代会、研代会圆满完成了各项工作任务,为今后工作打下了坚实的基础。新一届学生会、研究生会将在学校党委的正确领导和团委的悉心指导下,带领广大青年学生继承和发扬团学组织的优良传统,不忘初心、牢记使命,为湖师“双一流”建设增砖添瓦,为学校发展贡献青春力量!