2022年度湖北省“百生讲坛”优秀微团课评比复赛暨示范巡讲活动在我校举行

发布者:团委发布时间:2022-06-15浏览次数:265

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,深化团员青年“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动的开展,由团省委、省学联主办,共青团湖北师范大学委员会承办的2022年度湖北省“百生讲坛”优秀微团课评比复赛暨示范巡讲活动于6月12日在学校教育大楼报告厅成功举办。来自华中科技大学、中南财经政法大学、华中农业大学等全省11所高校的选手参加了比赛。我校电气学院王梦茜老师和文学院邱天来老师代表我校参赛。省学联、团市委、市委政研室相关同志和雷儒金副校长出席了活动。

比赛以“理论学习我来讲——喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,选手们通过讲述乡村振兴、文化自信、科技报国、党史团史等生动的故事和案例,为观众们带来了一堂堂精彩的微团课,鼓舞广大青年朋友们争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,不负时代,不负韶华,在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

“百生讲坛”是团省委、省学联为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“四进四信”活动的重要阵地,2015年至今已成功举办八届。广大青年学生通过参加“百生讲坛”系列活动,在理论学习中坚定信念、增强本领,将党性教育内化于心、外化于行,凝聚青年力量,激发青年活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断开拓创新、奋发有为。

近年来,校团委积极响应团省委开展“百生讲坛”的号召,不断创新青年思想政治引领方式,着力聚焦基层组织活力提升,统筹组织全校各级团组织积极开展“百生讲坛”活动,取得了良好的育人效果,获得省“百生讲坛”优秀组织单位,学校多名教师、学生获得“优秀主讲人”称号,10个团支部获得国家级、省级“活力团支部”。