“湖师青年”荣获2022年度黄石市十佳新媒体账号

发布者:团委发布时间:2022-09-06浏览次数:187

为贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,扎实开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,市网信办开展“十佳十优新媒体账号”评选。通过综合影响力、品牌内容等评比,湖北师范大学“湖师青年”微信公众号荣获“2022年度黄石市十佳新媒体账号”。

“湖师青年”新媒体账号在校党委领导下,由校团委青年传媒中心运营管理。微信号2014年成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校中心工作和共青团中心任务,打造新媒体舆论阵地,充分发挥学校共青团的新媒体思想引领作用,按照贴近青年、贴近生活、贴近实际的工作要求,关注校园生活、传播校园文化、弘扬校园精神,服务团员青年成长成才。微信号粉丝有5.6万人,年均点击量达100余万次,微信推文多次进入全国前百名、全省前十名。微信号坚持“用青年的语言,讲述湖师青年故事”,陆续推出“音频夜读--青读”,“视频栏目--青闻”,“漫画系列推文”以及“湖小青”输入法、表情包等精品项目,引领青年思想发展。

“湖师青年”微信平台多次荣获团中央、团省委、省教育厅表彰,被授予“全国优秀高校校园媒体”“全国百强高校媒体”等荣誉称号。微信号多项作品被主流媒体推介,在庆祝建党一百周年活动中,《百年》短视频被团省委、省委宣传部推介到“学习强国”,《红色精神微团课》等作品在“青春湖北”“青春黄石”主流团属新媒体上被广泛转发。