湖北师范大学第三次学代会、研代会顺利召开

发布者:团委发布时间:2023-07-04浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实全国学联二十七大决定部署,6月18日上午,湖北师范大学召开第三次学生代表大会、研究生代表大会(以下简称学代会、研代会)。党委常委、副校长余涛出席开幕式并讲话,组织部、宣传部、学工部、教务处、研究生工作部、工会、团委等职能部门负责人,各二级学院分管学生工作负责人、负责团学工作辅导员,全体参会代表、列席代表参加会议。开幕式由团委书记刘晓光主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。党委组织部常务副部长陈文斌宣读校党委关于同意召开第三次学代会、研代会的批复。

余涛在讲话中首先代表学校党委、行政对第三次学代会、研代会的召开表示祝贺,对全校各级学生组织、学生干部、广大青年学生过去一年为学校高质量发展作出的贡献表示充分肯定。他强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校建校50周年,各级学生组织要围绕中心、服务大局,更好发挥桥梁纽带作用,团结引导广大青年学生努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。为此,他对各级学生组织建设发展、对学生干部和广大青年成长发展提出了三点希望:一是坚持党的领导,建设政治可靠的学生组织;二是牢记服务宗旨,建设根植同学的学生组织;三是勇于自我革命,建设清新阳光的学生组织。

开幕式结束后,与会领导老师同全体代表在教育大楼前合影留念。随后,第三次学代会、研代会分别在教育大楼和信息大楼报告厅会场继续进行。会议听取审议了《湖北师范大学第二届学生会工作报告(草案)》《湖北师范大学第二届研究生会工作报告(草案)》,各代表团成员围绕工作报告和学校发展建言献策,选举产生了湖北师范大学第三届学生委员会及主席团成员、第三届研究生委员会及主席团成员。