【三下乡专辑】团队风采(2)支教展翅飞,调研加速跑

发布者:团委发布时间:2023-07-16浏览次数:14

了解阳新县新港园区屋边村村民对科普教育的态度,714日,湖北师范大学电气学院“卓越迈动-小小工程师实践队特进行问卷调查活动

问卷涉及多个方面居民对科普教育的了解程度、科普教育在乡村中的重要性以及对科普教育的期望等内容。本次调研,全体成员积极参与,确保每一份问卷都被送到居民手中。

调查结果显示,居民们普遍认为科普教育对小学生的学业发展和素质提升具有重要意义并期待获得更好的教育资源。这一结果将为实践队今后的科普教育支教计划提供重要的参考和指导,以更好地满足居民的需求。小小工程师实践队表示,他们将继续加大科普教育力度,通过组织更多的活动提供丰富多样的课程足学生对科普教育的需求,助力乡村教育。

科普教育是提高社会科学素养、增进公众科学认知的重要途径,而群众的支持和参与将成为科普教育事业取得更大成就的关键因素。相信在小小工程师实践队和村民的共同努力下,科普教育将发挥更大的作用,为乡村的繁荣和人民的幸福作出积极贡献。(通讯员:陈兴楠)