【三下乡专辑】实践动态(3)湖北师范大学历史文化学院顺利开展爱童行拓展课程

发布者:团委发布时间:2023-07-18浏览次数:13

2023年7月15日下午14时,湖北师范大学历史文化学院爱童行实践队于阳新县富池镇王曙小学开展支教活动。历史文化学院爱童行实践队成员徐伟伟为五年级的学生们带来了一堂妙趣横生的拓展课——了解我的家乡。

课堂伊,徐伟伟同学们大致介绍了当下同学们生活的家乡——湖北省黄石市,并细致的教会同学们如何正确书写家乡的地址以及邮寄格式。随后,徐伟伟播放一段关于黄石的宣传宣传片中展现了黄石市的自然风光与人文风俗每一个展现的画面都吸引同学们的注意每个同学都目不转睛的盯着屏幕。通过这一系列的课堂步骤,同学们对自己的家乡形成了一个初步的了解。接着,徐伟伟老师从对各自家乡的熟悉度以及对家乡变化的感受等方面进行课堂提问在场的同学们对于自己生活家乡有了深刻的了解他们积极发言课堂氛围十分活跃。最后,徐伟伟对同学们的课堂表现表示肯定,并对大家提出期望,希望大家以后不管走到哪里都要时刻热爱自己的家乡。

每个人,都有一份关于家乡的缱绻记忆,里面有父母的声声叮咛,有洒满屋顶的点点星辰,更有来自那片大地的乡土气息。为小学生带来的一节了解家乡的课程可以极大地帮助同学们培养浓厚的乡土情怀。湖师青年厚植家国情怀,在教学过程中致力于传播爱国爱乡思想,推动学生们德智体美劳的全面发展一起继续期待爱童行实践队的精彩表现吧!(通讯员:骆红芳)