【三下乡专辑】实践动态(6)湖北师范大学教育科学学院小螺号实践队圆满收官

发布者:团委发布时间:2023-08-04浏览次数:11

为锻炼师范生的实践与教学能力,将课堂所学与教学实际结合起来,学生深刻领悟“受教育,长才干,做贡献”的宗旨,湖北师范大学教育科学学院小螺号实践队于7月9日至7月29日在黄石市阳新县新港园区实验小学开展了为期三周的暑期社会实践支教活动。

此次暑期托管学校开展了丰富多彩的社团活动,包括美术、音乐、书法、乒乓球、足球、篮球等,学校领导的热情重视也让小螺号实践队队员们信心倍增,队员们积极参与各类社团主助教,助力当地留守儿童全面发展。新港园区实验小学教导主任费兰霞表示:“因为农村的孩子在艺体方面比较薄弱小螺号实践队的队员们充分发挥各自专业优势和艺术特长,寓教于乐,为当地留守儿童带来了丰富多彩的社团活动。”活动中途教育科学学院党委副书记刘广兵、副院长崔波、教授邓李梅、团委书记王浩小学教育系主任周英杰到达新港园区实验小学对队员进行慰问,并要求队员们树立良好的教师形象,养成切实为学生服务的习惯,多贡献,生活。

暑期支教活动圆满结束,小螺号实践队员们不仅充分接触实践、理解实践,培养和锻炼了各项教学技能,同时实践队队员们帮助孩子拓宽视野、掌握知识通讯员:张海君)