【三下乡专辑】实践动态(7)湖北师范大学冰凌花志愿者服务队走进阳新网湖——探索湿地的保护与宣传

发布者:团委发布时间:2023-08-07浏览次数:12

湖北师范大学冰凌花志愿者服务队近日在湖北阳新网湖湿地顺利展开线下调研活动。活动于7月1日开始,持续三天,旨在深入了解湖湿地的生态环境及相关问题,对网湖湿地环境的改善成果进行宣传
      在活动期间,志愿者们进行了全面的实地考察。我们深入湿地内部,观察湿地中的植被、野生动物和水质情况。通过拍摄视频和照片,志愿者们记录下了网湖湿地蜕变的最新情况。

此外,冰凌花志愿者服务队还与当地居民进行了面对面的交流。我们从当地的居民口中了解到网湖湿地近年来在政府规范管控过后的变化,并且这些变化成就也得到了当地居民的认可。同时志愿者们向居民宣传湿地保护的重要性,提醒他们遵守相关环保法律法规,并鼓励大家加入保护湿地的行动中来。

此次线下调研活动丰富了我们服务队的实践经验,并且也希望能够为湿地保护事业贡献了一份力量希望能够引起更多人对湿地保护的关注,共同守护湿地生态

冰凌花志愿者服务队在7月15日至31日期间开展了一线上调查问卷活动,旨在收集与湿地保护及湿地宣传相关的内容。这一活动吸引了各个年龄段的参与者,并成功收集到了大量宝贵的数据。通过这次调查问卷活动,冰凌花志愿者希望了解社会大众对湿地保护和湿地宣传的认知程度以及参与意愿调查问卷收集到的数据将被用于分析社会大众对湿地保护和湿地宣传的认知情况,并为冰凌花志愿者服务队未来的工作提供指导。
    冰凌花志愿者服务队的这一调查问卷活动得到了社会各界的积极响应和支持。许多参与者纷纷表示,通过参与这一活动,他们对湿地保护的重要性有了更深刻的认识,并愿意积极参与到湿地保护和宣传的行动中去。同时他们提供的宝贵意见我们也将反馈在实践报告中,为湿地保护提供更多的智力支持。(通讯员:傅圆)