「喜迎校庆」湖北师范大学50周年校庆学生志愿者培训举行

发布者:团委发布时间:2023-10-25浏览次数:10

为保障学校50周年校庆活动顺利开展,引导青年志愿者在校庆志愿服务中增强爱校情怀,10月22日下午,由学校校庆办公室主办、校团委承办的学校50周年校庆学生志愿者培训在学校大礼堂举行。校党政办副主任胡媛、团委副书记周家吉、保卫处副处长汪贵生、校医院张晓兴、党委宣传部余景涛等先后为300余名校、院两级学生志愿者开展培训。

校团委副书记周家吉主持学生志愿者培训开班仪式。汪悦、孙然然两名学生分别代表本科生、研究生志愿者发言,她们阐述了对志愿精神的认识和理解,表达了认真做好校庆各项志愿服务的决心。

在培训环节,胡媛、周家吉、汪贵生、张晓兴、余景涛分别从校情校史和基础礼仪、志愿服务通识、校园安全与应急处理、健康常识以及文明创建等五个部分为参训志愿者带来了干货满满的校庆志愿服务知识和技能。

通过此次集中培训,学生志愿者们对校庆活动整体安排和志愿服务内容有了更加清晰的认识,进一步理解了志愿服务精神和要求,增强了对学校的归属感和认同感。据悉,接下来校庆工作有关部门将根据不同类型工作岗位需求,对志愿者们开展专项培训