湖北师范大学第八期“青马工程”培训班开班

发布者:团委发布时间:2023-10-30浏览次数:12

10月26日下午,湖北师范大学第八期“青马工程”培训班开班仪式在艺术设计大楼报告厅举行。共青团黄石市委书记李冠男校党委常委、副校长余涛出席开班式并讲话,党委组织部、学生工作部(处)团委、马克思主义学院单位有关负责人二级学院分管学生工作负责人负责团学工作辅导员以及培训班学员等近200人参加活动

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校团委副书记周家吉首先向大会报告。他总结了学校第七期青马工程培训班一年来工作开展情况介绍了第八期青马工程培训班课程安排和学员培训具体要求

省第九期、校第七期“青马工程”培训班优秀学员邓心怡省第十期、校第八期“青马工程”培训班学员唐启伟分别代表新老学员发言,共同表达了要在理论学习中固本培元、在实践锻炼上提升本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

与会领导为第七期“青马工程培训班优秀学员代表颁发荣誉证书并为新一期“青马宣讲团”成员颁发聘书

共青团黄石市委书记李冠男在指导讲话中强调,要深刻认识“青马工程”的重大意义,努力推动“青马工程”高质量发展,不断擦亮“青马工程”育人品牌。他希望新一期培训班学员要始终把马克思主义这一科学理论作为自己的理论之基,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强做中国人志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在奋进中国式现代化新征程中展现新时代青年应有的责任和担当。

校党委常委、副校长余涛在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视高校思想政治工作。举办“青马工程”大学生骨干培训,就是要深入贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要思想、重要论述和重要指示批示精神,切实加强对青年大学生思想政治引领,引导广大青年学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,领会蕴含其中的世界观和方法论学会运用马克思主义立场、观点和方法观察时代、把握时代、引领时代。他强调全体学员深入把握“青马工程”内涵实质,用党的创新理论武装头脑;要努力争当“五个模范”,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先;要大力弘扬校训精神,让青春在为学校、为国家、为人民的奋斗中绽放光芒。

开班仪式结束后,校团委书记刘晓光为培训班学员作了主题为“如何成为一名合格的青年马克思主义者”专题报告。