同“新”协力 共创“媒”好|校团委学生宣传骨干培训举行

发布者:团委发布时间:2023-11-14浏览次数:31

为提升学生宣传骨干的工作能力,加强团属宣传阵地建设,11月8日晚,校团委宣传部(青年传媒中心)在人文楼21A204举办学生宣传骨干培训。本次培训内容为摄影摄像,由我校美术学院校友董美明主讲。

董美明从理论知识出发,向大家讲解日常拍摄及后期加工。他提出拍摄的基础三要素概念,以校庆暨悦跑启动仪式视频为例,对视频中的拍摄手法及相关知识进行了专业解说;结合三下乡支教照片,从光圈大小、快门速度、感光数值分别对照片进行调整,让学生更加直观了解其对相机明亮程度的影响;结合运动题材照片、招生宣传视频分别向大家介绍了照片合成、特写、视频转场拍摄技巧。在互动环节,同学们积极提问,董美明校友一一解答,现场气氛活跃。

通过本次培训,同学们进一步掌握了摄影摄像技巧,锻炼了取景拍摄技术,提升了图片编辑水平。在今后的团学工作中,青年传媒中心成员将学以致用,用镜头定格团学活动的美好瞬间,用图片记录湖师青年昂扬向上的奋斗姿态。