同“新”协力 共创“媒”好|校团委学生宣传骨干培训第二期举行

发布者:团委发布时间:2023-11-24浏览次数:10

增强学生宣传骨干的文字编写能力进一步提升团属媒体的宣传质量,11月22日晚,校团委宣传部(青年传媒中心)在美术学院报告厅举办学生宣传骨干培训。本次培训内容为文稿撰写,由校学工处思政科负责人黄圆媛老师主讲。

培训会上,黄圆媛围绕新闻基本知识、新闻写作技巧和常见的问题与错误展开指导。她讲解了新闻狭义中的消息与通讯的特点并对两者进行比较,重点强调了新闻写作四大原则和新闻报道六要素,细致分析了通讯稿的撰写步骤。她结合文稿案例展开讲述,强调新闻稿语言的精炼性、准确性和客观性,并鼓励干事们积极通过日常的工作锻炼提高宣传素养。

通过本次培训,学生宣传骨干们对文稿撰写方法和技巧有了更加全面的了解,提升了写作水平,积累了工作经验。为今后做好团委的宣传工作,提升宣传质量打下坚实基础。