湖北师范大学化学化工学院党委举行2023年新发展党员集体宣誓仪式

发布者:团委发布时间:2023-12-22浏览次数:13

为引导新发展党员牢记入党初心,深化党员意识,坚定理想信念,湖北师范大学化学化工学院党委于1214日举行2023年新发展党员集体宣誓仪式。化学化工学院党委书记罗鸿飞、辅导员郭先哲,学生党支部书记和本年度新发展的40名党员参加入党宣誓仪式,部分入党积极分子代表列席。

宣誓仪式期间,学生第三党支部书记李海泉宣读化学化工学院党委关于接收雷娅娅等40名同志为中共预备党员的审批意见,罗鸿飞向新党员代表发放党员徽章和政治生日贺卡并合影留念。由郭先哲作为领誓人带领全体预备党员面对党旗庄严宣誓。新党员代表肖丹、老党员代表文紫璇依次发言,他们讲述在党组织教育下自身取得的进步,表示将严格要求自己,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。最后,罗鸿飞代表学院党委讲话。他指出,广大新党员要增强党员意识,时刻提醒自己是一名共产党员,永葆共产党人政治本色。并向全体党员提出三点要求:一是坚定理想信念,牢记党的宗旨;二是始终加强学习,不断提高自身素质;三是严格要求自己,永葆党员的先进性。

此次入党宣誓仪式的举行,不仅推动了对学生党员的教育工作,更让新发展党员们了解到重担傍身,应不懈努力才能为强国建设贡献力量。(通讯员:郭先哲)