达成杯”湖北师范大学第一届“大学生讲思政课”比赛决赛举办

发布者:团委发布时间:2023-12-23浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于深化思政课改革创新的重要指示精神,推进“大思政课”建设,发挥思政课立德树人关键课程作用,湖北师范大学12月21日下午在教育大楼报告厅举办“达成杯”湖北师范大学第一届“大学生讲思政课”比赛决赛。本次比赛由马克思主义学院承办,湖北师范大学党委书记李宏,黄石市教科院高中政治教研员马海平,黄石市十八中校长张凯,湖北师范大学学工部处长、人民武装部部长李洁,教务处副处长付光槐,党委宣传部常务副部长祝治国,党委统战部常务副部长熊荣伍,团委书记刘晓光,马克思主义学院领导班子莅临指导,马克思主义学院23级全体同学、22级学生代表、21级学生代表共同参与。

比赛伊始,李宏代表致辞,对进入决赛的所有队伍表示由衷的祝贺与其他领导老师为进入决赛的十支参赛队伍的指导老师颁发导师证书。比赛过程中,每一位参赛选手都站在独特视角,运用鲜明的事例将政治知识娓娓道来,将思政课程的重要理论与实际生活相结合,充分展示了湖北师范大学青年大学生的政治素养同时,各位评委嘉宾当场计分由主持人宣布参赛选手的成绩以确保分数的真实性与公平性随后,马海平对各位选手的表现进行点评,对各个团队的特点与优势进行了详细讲解,高度肯定了参赛学生们的讲课能力。最后,各团队主讲人作为代表上台领奖并合影留念。

此次比赛的举办秉承着邵达成先生的教育理念,增强了大学生主动学习运用思政知识的积极性,推动了校园“大思政”育人教学氛围的形成和良好校园文化环境的营造。通讯员:牟怡情思)