发布者:团委发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为更好地开展团学工作,促进学院团学工作提质增效,3月10日下午,马克思主义学院召开2023-2024学年第二学期学生会第一次工作例会。马克思主义学院辅导员郑小蓉及学生会全体成员参加,会议由秘书部干事纪悦主持。

会议开始,学生会各部门依次进行工作汇报,对近期工作进行总结和反思,并对下一阶段的工作提出合理规划。各部门负责人表示会立足本职工作,创新工作思路,落实好新学期工作目标和任务,推动各项工作优质高效完成。紧接着,学生会主席团成员代表肖易婷进行发言,总结过去一段时间的工作,希望大家能够端正思想态度,做好自己的本职工作,同时在学习、工作、生活中发挥学生干部的模范带头作用。

最后,郑小蓉进行总结发言,对同学们近期工作中取得的成绩表示肯定,并对同学们提出几点建议,一是希望各部门能加强对干事的培训,拓展培训范围,以思想引导为核心,加以业务指导和学习生活指导,旨在全面提高干事的各项能力;二是提醒同学们认清自身定位,作为学生干部应当时刻做到“服务者、学习者、引领者”,以此三者为自身发展标准;三是要求部门成员应明确工作流程,保证常规工作不断层,强调“事事有回应,件件有落实”的工作纪律。

本次例会总结了近期学生会工作的成效和不足,并对接下来工作进行谋划,加强了各部门之间的联系,为后续工作的开展明确了方向。