经济管理与法学院开展诚信感恩教育活动

发布者:团委发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为了加强大学生诚信与感恩教育,营造诚信、励志、感恩的氛围,4月20日,经济管理与法学院勤工部联合青大队、新青年法学社走进桂花湾社区,举办了以“感恩社会,回馈社区”为主题的诚信感恩教育活动。学院辅导员崔梦川主持活动

本次活动以桂花湾社区“周末课堂”为载体,包括一对一作业辅导和“反校园霸凌”主题普法两个环节。活动中,崔梦川带领志愿者们进入“周末课堂”,一对一开展学业辅导,志愿者们了解他们的学习情况、学习进度以及性格特征,对所学内容进行重点梳理、难点解决。“反校园霸凌”主题普法环节围绕知识问答、普法小游戏等活动开展,详细列举了哪些行为属于校园欺凌行为、学生的哪些行为表明其可能被校园欺凌等,孩子们积极参与,现场气氛热烈。

此次活动充分发挥了学院法学专业优势,为社区孩子们普及法律知识,提升反校园霸凌意识,同时也教育引导广大学生将诚信与感恩的理念内化于心、外化于行,为形成“诚信感恩”教育长效机制奠定了坚实基础。