湖师学子三下乡:爱心支教,希望在前方

发布者:团委发布时间:2022-07-14浏览次数:189

为弘扬志愿者精神,培育祖国栋梁,锻炼师范生能力,湖北师范大学第二期师范生勤敏训练营营员于6月20日前往阳新县枫林镇阳新坡山完全小学开展为期五天的暑期实践活动。本次活动由20名营员共同前往学工处老师覃娥作为此次活动的带队老师。

6月20日早上930分,支教队队员们顺利抵达枫林镇,新坡山完全小学的校长刘春霞热情接待了队员们,并与队员们共同讨论支教的工作安排,在讨论中,每位队员都被分配到了相应的班级开展支教工作,之后,队员们跟随刘春霞来到完全小学进行实地考察,并制定后续工作的教学计划。在支教中,队员们初步了解了各个班级的基本情况,最后,队员们各自讨论与总结一天的收获。至此,第一天的支教实践活动圆满结束。

本次活动不仅使队员们更加深入的了解了教学工作,同时也提高其教学素养。在首日的支教过程中,队员积极适应新环境,与老师学生们积极交流,为后续支教工作的开展奠定坚实的基础。(通讯员:席宇哲)