展学习成果,现青春魅力——外国语学院“小葵花”支教团队举行文艺汇演

发布者:团委发布时间:2022-07-22浏览次数:184

77日上午1030,为验收“小葵花”志愿者和小朋友们的“支教行”成果全体支教队员及学生齐聚张氏祠堂开展文艺汇演活动。参与本次活动的有湖北师范大学外国语学院党委副书记曹小为辅导员黄志军关巧、杨梦伟湖北师范大学老师毕光辉以及张畈村妇女主任张燕等。

首先上场的是大班小朋友们,他们表演的是英姿飒爽的武术,掷地有声“一、二、三、四......,赢得台下阵阵掌声。紧接着,他们又带来了舞蹈《天天向上》,每位学生都饱含热情。随即是由小班的小朋友们带来的舞蹈表演《一年级》。舞台上,小朋友们就像“小精灵”般变化着队形,有力证明支教学习中的成长蜕变。接着小班学生又带来令人眼前一亮的手势舞加合唱节目。随后是由大班带来英文歌曲《A Little  Love》,大班同学用标准的英语和婉转的歌声传达歌曲中深深的爱。

接下来,志愿者们为大家带来了歌曲《少年》。志愿者们手持“小葵花”随着音乐有节奏地摆动,用歌声诉说自己的青春。合唱结束后,“小葵花”们意犹未尽,台下的观众和孩子们也为她们的表演所动容,掌声雷下。紧接着,“小葵花”们带来了舞蹈表演《爱你》。最后,曹小为发表讲话,她介绍“小葵花”实践队的情况,指出“小葵花”实践队的成立时间之长,精神至高上,成就之丰富,接着对学校驻张畈村的老师以及顶着烈日上课的志愿者和孩子们表示感谢。

此次文艺汇演不仅展现学生积极向上的精神面貌,紧贴“品多彩魅力外语,现兴趣课堂”的活动主题,同时使贫困地区学生在宽松快乐的教育环境中,见识到更广阔的世界,学习到更多的东西,尽可能为学生的未来展提供更多可能。(通讯员:陈子扬)