教育科学学院举办第十四届 大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛院内选拔赛

发布者:团委发布时间:2024-03-19浏览次数:11

为营造良好的创新文化氛围,培养学生创意思维,3月14日晚,教育科学学院社会实践调查大队创新创业部在教育大楼1317教室举办了第十四届大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛院内选拔赛。教育科学学院辅导员张琦、刘丽娟,团总支学生副书记段小芳、刘新宇出席活动并担任本次比赛评委。

入围院赛的六支团队依次进行展示。青云团队围绕创新三农与电子商务融合发展,展示了电子商务与“农业,农村,农民”联合发展的前景与创新之路;暖霞团队围绕社区养老服务主题,展示了以邻里会为载体的社区养老系列服务与市场发展前景;小崽莫怕团队围绕流浪动物安置主题,展示了以救助与盈利共赢的“易养宠”流浪动物安置平台O2O模式;凯旋梦之团队围绕少数民族特色,展示了以旅游创新发展为支点,促进少数民族经济发展团队项目;二元一次方程组团队围绕小众旅游主题,展示了以保证用户安全为主旨,挖掘小众旅游地价值,促进经济发展项目中心;星云团队围绕青少年压力情绪舒缓主题,展示了以问卷、心理健康咨询帮助等形式促进青少年舒缓压力放松心情的项目网站建设现状。

展示环节结束后,评委们进行点评,分析指导项目存在的问题,并提出针对性的改进方法最终,经评委审议核定,决定推“暖霞”——以邻里会为载体的嵌入式养老服务体系》和《易养宠——流浪动物安置平台O2O模式研究》两个项目进入校赛

第十四届大学生电子商务“创新、创意及创业”院赛的举办,激发了同学们的创新热情,有助于同学们创新创业能力的提高,为今后学院创新创业工作的发展奠定了良好的基础。(通讯员:冯平丽)