第二期校院两级学生新媒体技能培训举办

发布者:团委发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为进一步增强学生宣传骨干能力素养4月23日,湖北师范大学学工处新闻媒体中心、团委青年传媒中心、宣传部学通社联合在大学生活动中心314会议室举办第二期校院两级学生新媒体技能培训。校团委刘佳音老师、校院两级学生宣传骨干等近100人参加活动。本次培训内容为摄影方法与技巧,由美术学院校友董美明主讲。

董美明围绕新闻摄影的定义、要求、技巧和基础知识展开鼓励同学们在拍摄过程中捕捉信息含量大、具有象征性、代表性、新颖性的瞬间。对像素、画质、焦距、曝光补偿、闪光等操作步骤进行详细讲解,通过介绍相机工作原理和拍照构图原则帮助学生从根本上提高摄影水平,提出由主体、陪体、背景、前景、空白所组成的构图五要素,强调构图总原则。随后,指出时政新闻拍摄会议新闻拍摄适宜角度勉励同学们要充分利用工作机会加强训练,以提高摄影水平

此次培训,董美明以其丰富的经验和深入浅出的讲解,从理论到实践,从基础到进阶,全面提升了同学们的摄影能力,加深了大家对新闻摄影的理解和认识,有效推动了校园宣传工作的发展。