三下乡专辑(81)教育科学学院小螺号实践队警娃驿站:超轻黏土手工课

发布者:团委发布时间:2024-08-21浏览次数:10

教育科学学院小螺号实践队警娃驿站分队成员,在炎炎夏日的热烈拥抱中,为小朋友们准备了一节生动有趣的——超轻黏土手工课。这不仅是一次知识与技能的传递,在这里,每个孩子都将成为小小艺术家,用双手塑造未来,用色彩编织梦想。

在正式开课前的准备阶段里,队员们进行了精心的筹备工作。超轻黏土作为一种环保、无毒、易于塑形的材料,非常适合作为儿童手工教学的媒介。队员们挑选了色彩鲜艳、质地柔软的黏土,并准备了各种模具、工具以及展示用的背景板,力求为小朋友们营造一个既安全又充满乐趣的学习环境。同时,队员们在谈论中设计了一系列由浅入深、寓教于乐的教学计划,旨在通过简单的形状认知、色彩搭配到复杂的场景构建,逐步引导小朋友们走进黏土艺术的奇妙世界。

在小朋友们充满期待的脸庞上,超轻黏土手工课正式拉开了序幕。队员王先菊通过生动有趣的讲解和演示,向他们介绍了超轻黏土的基本特性和使用方法。小朋友们听得十分仔细,眼睛里闪烁着好奇与兴奋的光芒。随后在队员们的鼓励下,他们大胆尝试,用手中的黏土创造出属于自己的作品。在创作过程中,他们用黏土捏出了栩栩如生的动植物形象、构建出了色彩斑斓的房屋城堡、创作出了充满童真童趣的卡通人物,展现了充分的想象力和创造力。他们时而低头专注地捏制,时而兴奋地与同伴交流想法,整个教室充满了小朋友们认真而灵动的创意火花。

经过些许时间的努力,小朋友们的作品逐一呈现在大家面前。这些作品不仅凝聚着他们的汗水和智慧,也承载着他们对生活的热爱和对未来的憧憬。在队员龙娇引导下,小朋友们依次介绍自己的作品,向大家分享自己的创作思路,互相借鉴学习。

通过本次超轻黏土手工课的学习,小朋友们在创作过程中思考、合作与分享,这些和谐的画面让队员们感到十分满足。通过本次特色手工课程,我们希望不仅能够提升孩子们的手工技能,更重要的是,激发他们的创新思维,培养对艺术的热爱,以及团队合作和社交能力,让这个暑假成为他们难忘的成长经历。