学校举办2024年迎新志愿者培训会

发布者:团委发布时间:2024-09-07浏览次数:10

提高志愿者的服务意识,确保迎新工作的顺利进行,9月7日上午,2024年迎新志愿者培训会在校大礼堂举办此次培训会由校团委联合校学工处、校保卫处共同举办,校内外志愿者共1200余人分两批参加培训,学工处副部长胡红贵保卫处副处长王浩团委副书记周家吉担任主讲嘉宾

培训会上,胡红贵首先对校团委精心筹备此次培训以及志愿者们的踊跃参与表示了高度赞扬与诚挚感谢。他围绕迎新工作,提出了三点要求:一是要秉持重视之心,将迎新视为展现湖师大精神风貌的重要窗口;二是要精准掌握迎新布局,深入了解六个迎新站点的分布与职责;三是要践行服务真谛,以无私的奉献精神和强烈的责任感,彰显青年学子的担当与风采。

紧接着,王浩围绕迎新期间的线路安排作培训,详细讲解了私家车与摆渡车在校内的流动路径,包括进出校门的具体位置、行驶过程中的注意事项及停靠站点,强调规范行车与停车的重要性,为迎新期间的校园交通安全保驾护航。

最后,周家吉剖析了迎新工作面临的挑战,如高温酷暑、人流密集、交通压力等,并针对性地提出了七个工作要点:统一思想认识,明确服务目标;坚守岗位职责,服从整体安排;熟练掌握流程,确保高效运作;保持热情态度,展现良好风貌;树立正面形象,传递正能量;加强沟通交流,促进团队协作;时刻注意安全,确保万无一失。为志愿者们指明了方向,激励大家以更加饱满的热情和严谨的态度投入到迎新工作中去。

此次培训会的开展,旨在提高志愿者们的服务意识,增强团队凝聚力,确保迎新工作的顺利进行。志愿者们将以饱满的热情,投入到此次迎新工作当中,为新生们营造一个温暖的校园氛围。