教育科学学院、历史文化学院联合开展2024年思想品德教育暨道德讲堂活动

发布者:团委发布时间:2024-09-20浏览次数:10

进一步培育和践行社会主义核心价值观,倡导大学生规范基本道德,9月12日晚,教育科学学院和历史文化学院在湖师大礼堂开展了思想品德教育暨道德讲堂活动。教育科学学院党委副书记刘广兵历史文化学院党委副书记黎哲,辅导员张琦、康博仁、夏青腾,两学院团学干部以及24级全体本科新生500余人参加活动

随着舒缓的序曲,会场进行了三分钟冥想,主讲人引领全体参与者进行了一场心灵对话,探讨如何在成长的征途上坚守道德的高地伴随着《追梦赤子心》的旋律,活动步入“学模范”环节,宣传短片《有我》展现了中国青年在时代浪潮中的担当与奉献不仅激发了在场青年学生的共鸣,还鼓励着每位学子向优秀看齐“诵经典”环节,教育科学学院的学生代表朗诵了《少年中国说》,字字铿锵,句句有力历史文化学院的学生代表通过“讲故事”的方式,回顾了湖北师范大学建校的历程,唤醒同学们对社会担当的意识和对校园历史的共鸣。主持人引领全体成员庄严宣读“青年道德宣言”,这份宣言不仅是对道德理念的承诺,更是对行动的号召。

最后,主持人号召每位青年学子以实际行动践行道德,为营造和谐、向上的校园环境贡献自己的力量。通过这场道德教育主题活动,深化了师生们对担当精神、奉献精神以及青春力量的认识,更在每一位参与者的心中种下了道德的种子