历史文化学院举行2024级新生见面会

发布者:团委发布时间:2024-10-04浏览次数:10

为了引导新生合理有效地步入学习正轨,营造良好的求学氛围,9月28日上午,历史文化学院在教育大楼报告厅召开了新生见面会,历史文化学院党委书记李涛,院长蔡明伦,全体教职工以及2024级全体新生,共计300余人参加会议,新生见面会由辅导员郑甜甜主持。

会议伊始,郑甜甜代表学院全体师生,向各位新同学的到来表示热烈的欢迎,并介绍与会的领导和老师。学生代表侯学典以真挚的情感,结合自身成长经历,分享大学生如何平衡学业和工作的方法。新生代表仲天乐表示愿与全体2024级新生一同拼搏进取,立志成为“学真知识、长真本领、养真性情”的有为青年。

蔡明伦在致辞中对新生寄予厚望,并提出了宝贵的建议,同学们要确立正确的人生导向,学会自主学习,注重智力和情商的双重提升,要志存高远,砥砺前行,设立小目标以指引自己不断前进,同学们要全面发展,培养兴趣爱好,积极参与学校活动。他的言语中充满对新生的期待,希望同学们能够脚踏实地,练就过硬本领,在美丽的青山湖畔书写属于自己的靓丽青春。

欲度关山,何惧狂澜;风生水起,正好扬帆。李涛为全体新生送上诚挚的开学寄语:一是德育为先,培养良好品德;二是才能培养,提高专业技能;三是学会独立,构建和谐的寝室关系。

此次会议不仅为新生们提供了一个相互认识、交流的平台,更为他们指明了前进的方向。同学们纷纷表示,今后将坚定理想信念,不断学习进步,以实际行动书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。