以青春之名,许祖国以未来 ——数学与统计学院举办新生演讲比赛

发布者:团委发布时间:2024-10-04浏览次数:10

为弘扬爱国主义精神、展现新时代青年学子的爱国情怀、为伟大祖国的七十五周年华诞献礼,数学与统计学院于9月26日晚在教育大楼举办了“以青春之名,许祖国以未来”为主题的新生演讲比赛。本次比赛由数学与统计学院辅导员屈媛媛、杨宇森、苏梦月,院学生会和自律委员会中心组成员担任评委。

通过前期对21名参赛选手演讲视频和文稿的筛选,共10名选手进入决赛。在比赛过程中,选手们围绕主题,展开了精彩的演讲。有的以革命先驱事迹为引,诉说青年应有的模样;有的从当代杰出青年出发,诉说新时代大学生如何躬身实践,报效祖国。他们或慷慨激昂,或温婉细腻,展现了出色的语言表达能力和深厚的思想底蕴。经过激烈的角逐,最终2402班潘漪恬、2407班邓佳欣荣获了一等奖。

屈媛媛在点评中首先对大家的精彩演讲表示肯定,随后分析了选手们的亮点与不足,最后她指出,希望同学们的爱国之情不仅停留在口头,而要将拳拳爱国心变为殷殷报国志,最终转化为笃笃强国行,这才是对党和国家的真正献礼。