“启航梦想,筑梦未来”——物理与电子科学学院举行2024级新生开学典礼

发布者:团委发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为进一步加强学院建设,物理与电子科学学院10月10日下午在湖师大礼堂举行2024级新生开学典礼。学院党委书记孙丹娟,副院长单传家,辅导员李双翼,全体新生班主任以及全体本科、研究生新生参加此次典礼2015届校友叶军立莅临现场,典礼由学院党委副书记刘雅主持。

开学典礼由庄严的国歌拉开帷幕。孙丹娟对全体新生的加入表示热烈欢迎,她指出,大学生活标志着人生新阶段的开始,新生们应培养自律精神,不断追求卓越,在增长知识能力和实践才干的同时,锤炼精神品格、磨练坚强意志,成长为更好的自己,在祖国和人民最需要的地方绽放青春之花。

2024级朱奕宸、2024级研究生宁经勇作为新生代表发言。朱奕宸鼓励新生们勇敢踏出舒适圈,积极面对大学生活中的各种挑战。宁经勇则提醒新生们在追求学术成就的同时,也要注重个人品质的培养,以实际行动践行学院的教育理念。2022级李佳乐、2023级研究生陈思哲作为老生代表发言。他们分享了自己的学习经验和大学生活,勉励新生们坚定理想,奋斗拼搏,追求个人成长和自我提升,努力塑造一个更优秀的自己。

张仕雄作为新生班主任代表进行发言。他对新生们提出三点望:一是积极自审,通过自我反思来不断调整和完善自我,明确个人目标和方向;二是端正品性,他指出,良好的道德品性不仅能帮助新生们在学术上取得成就使其在未来的职业生涯和社会生活中赢得尊重和信任;三是脚踏实地,专注当前的学习和生活,一步一个脚印地积累知识和经验。

典礼最后,叶军立强调,新时代的大学生,要学会发现自己的短板,通过学习和实践来克服不足,面对压力和挑战时,应保持坚韧不拔的精神,于逆境中勇攀高峰。叶军立以自己的经历,向新生们展示了“发现自我、突破自我、奉献自我”三个阶段的成长和蜕变。

随着开学典礼的落幕,新生们已然站在了大学新生活的起点上,此次开学典礼的举行,使新生们更加体悟到诚毅勤敏的真谛,为在未来的大学生活里更好的实现自我价值奠定了基础。